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Chocolate: 5 mitos y realidades

Chocolate: 5 mitos y realidades

El chocolate es un alimento milenario que ha sido objeto de diversos debates, tanto a favor como en contra de sus beneficios.

En Evok, queremos explorar algunos de los mitos y realidades más comunes asociados con este delicioso alimento:

Mitos y realidades del chocolate en salud:

Los estudios recientes sobre los componentes del chocolate negro y el cacao respaldan que este alimento está positivamente asociado con la salud cardiovascular, gracias a su contenido de antioxidantes y grasas saludables.

Chocolate y aumento de peso:

Contrario a la creencia popular de que el chocolate conduce al sobrepeso, un estudio muestra que el contenido calórico de una pastilla de chocolate sin azúcar de 7,8 gramos es comparable al de una porción similar de grasa, pudiendo ser incluido en la dieta diaria sin exceder la ingesta calórica recomendada.

Chocolate y caries dental:

Aunque se cree que el chocolate es uno de los principales alimentos que causan caries, el chocolate negro sin azúcar, por su contenido de grasa y fibra, y cuando se consume frecuentemente con leche, no promueve la producción de caries dental.

Chocolate y la hiperactividad:

La hiperactividad está mayormente asociada con factores genéticos. Los componentes como la teobromina, cafeína y feniletilamina en el chocolate pueden estimular el cerebro, pero las cantidades presentes y su efecto son tan limitados que serían necesarias dosis exageradas para simular los efectos de medicamentos específicos.

Chocolate y adicción:

El chocolate contiene metilxantinas, que son estimulantes del sistema nervioso central, pero en cantidades muy pequeñas que no producen efectos farmacológicos significativos ni dependencia. Se ha identificado que los efectos adictivos del chocolate, si existen, son psicológicos y están más relacionados con factores culturales y personales que con su composición química.

Además, el aroma del chocolate ha sido estudiado por su capacidad de aumentar las ondas cerebrales, lo que puede inducir relajación. Esto hace del chocolate un placer para muchos, y desmiente muchos mitos asociados a sus efectos.

Recuerda moderar la cantidad que consumes y disfrutar de tus favoritos. Encuentra y prueba bombones y barras de chocolate de 40% y 70% cacao, y vive la experiencia Evok.

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