Canela
Qué se usa de la Canela
La corteza aromática, con fragancia que oscila entre lo fuerte y especiado y lo dulce y delicado. Compra Barra de chocolate mora - canela - arándano azulLos beneficios de la Canela
- La canela se usa como relajante para ayudar a conciliar el sueño, principalmente en los niños.
- Las mujeres consumen canela cuando se presentan retrasos menstruales y cólicos.
- La canela también tiene beneficios medicinales cuando existen heridas en la boca causadas por quemaduras, esto debido a su poder sedante y cicatrizante en las papilas gustativas.
- La canela es muy utilizada para favorecer la digestión.
- Ayuda a controlar los niveles normales de azúcar y colesterol en sangre [1], [2].
Tambien se conoce como:
Cinnamomum zeylanicum
Historia y origen de la Canela
El origen de la canela se remonta al III milenio a.C. Ha sido usada como especia en China desde el año 2.500 a.C, siendo en la época un producto tan apreciado como el oro. En Oriente Medio fue utilizada para ofrendas religiosas. Los habitantes del Antiguo Egipto fueron conocedores de las propiedades de esta especia, comerciando con ella y otros condimentos aromáticos como la mirra. En la India su uso como planta medicinal es también milenario. Compra Arándanos azules cubiertos con chocolate fresa – canela
La Canela se ha empleado tradicionalmente
Tradicionalmente la canela se ha utilizado como estimulante de las funciones digestivas, carminativo y antiespasmódico. Se emplea en el caso de cólicos, diarrea y como digestivo (llenura y flatulencia), para estimular el apetito [3].
Los principales ingredientes activos de la Canela
- Su olor es debido al aceite esencial aromático que constituye entre el 0.5 y 2.5% de su composición. El componente mayoritario del aceite es el eugenol y el aldehido cinámico. Además, la canela es rica en ácidos clorogénicos, potentes compuestos antioxidantes.
La Canela podría tener actividad farmacológica como
Antidiabético
La Canela Como alimento
La canela se usa tanto molida como entera, dando sabor y aroma a numerosos platos dulces (postres, arroz con leche, pasteles y tortas) y salados (estofados, carnes y salsas) [4]. Compra Arándanos azules cubiertos con chocolate fresa – canela
Fuentes: [1] Z. Wang, J. Wang, and P. Chan, “Treating Type 2 Diabetes Mellitus with Traditional Chinese and Indian Medicinal Herbs,” Evid.-Based Complement. Altern. Med. ECAM, vol. 2013, 2013. [2] A. Khan, M. Safdar, M. M. Ali Khan, K. N. Khattak, and R. A. Anderson, “Cinnamon improves glucose and lipids of people with type 2 diabetes,” Diabetes Care, vol. 26, no. 12, pp. 3215–3218, Dec. 2003. [3] World Health Organization, WHO monographs on selected medicinal plants, vol. 2. World Health Organization, 2002. [4] “- Herbs & Spices,” in Encyclopedia of Foods, San Diego: Academic Press, 2002, pp. 362–375.